Spaghetti de potimarron et croquettes de risotto




Pour cette recette, il vous faudra 50minutes et:

Potimarron que vous avez taillé en spaghetti (Top avec le Microplane)
Huile olive
1litre de fond de volaille(+20cl pour la sauce)
50gr de beurre
4 oignons rouges (ou 2 gros)
3 échalotes
2 c.s de sucre de canne
250gr de risotto arborio
100gr de parmesan (et un peu pour déco)
2tr de jambon fumé d'ardennes 
Un peu de farine
1oeuf
Chapelure
Sel, poivre, piment d’Espelette


Commencer par réaliser le bouillon de volaille et le garder au chaud.
Coupez les oignons rouges en fines lamelles et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive en le saupoudrant de sucre afin qu'ils caramélisent légèrement.
Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile d'olive , y faire fondre les échalotes puis le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ensuite le couvrir avec le bouillon et laissez mijoter tout doucement en remuant très souvent.Il faut compter environ 20min de cuisson.
En fin de cuisson, assaisonnez de sel, poivre , piment d'Espelette. Y ajouter le jambon coupé en lanières et le parmesan.
Laissez tiédir et formez des boulettes que vous passerez dans la farine, puis l'oeuf, puis la chapelure.
Faites rissoler ces boulettes dans l'huile d'olive .
Incorporez le beurre dans les 20cl de bouillon réservé à la sauce et émulsionnez avec un mixeur.
Pendant ce temps,  dressez les assiettes avec un fond de spaghetti de potimarron.
Ajoutez y au centre un peu de confit d'oignons rouges , y posez la boulette , un peu de parmesan pour déco et arrosez le pourtour de bouillon monté au beurre.

Miam Miam..

ET ET toujours zéro déchet si vous achetez vos produits secs en vrac et que vous avez un potager et des poules. 

 

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