Les délicieuses mûres.....
Les mûres sont souvent le signe de la fin des vacances mais qu'est ce que c'est bon...
Alors, après en avoir mangé quelques kilos à la cueillette et en avoir fait de la gelée pour tout l'hiver; voici une petite recette de tarte aux mûres et poires.
Cette tarte sera parfaite pour 6 gourmands.
Il vous faut:
1 pâte brisée (meilleure faite maison)
150gr de mûres
1poire
70 gr de sucre
35cl de crème liquide
1 gousse de vanille
4 oeufs
40gr de fécule de maïs
Cassonade pour déco
Et c'est parti et très rapide (parfaite si belle-maman vous annonce son arrivée dans l'heure😀)
-Préchauffez le four à 180°C (th 6)
-Coupez la poire en morceaux et cuire celle-ci avec les mûres environ 10 min pour obtenir une compote . Laissez refroidir
-Laissez infuser gousse de vanille (coupée en 2 dans la longueur) dans la crème chaude.
-Pendant ce temps, battre jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajoutez la fécule et versez petit à petit la crème. Laissez refroidir.
-Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Versez la compote de fruits dans le fond et ensuite la crème jusqu'à 1cm du bord.
-Cuire 35 min.
- parsemez de cassonnade et bruler avec un chalumeau façon "crème brulée"
Bon appétit
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez moi votre avis sur cet article...