Tourte épicée à la viande hachée et aux blettes



Imaginez vous de retour d'une bonne rando automnale , les chaussures remplies de boue et le visage qui tiraille...
Cette tourte tombera à point..... Pensez à la préparer à l'avance!!! Plus le courage après la rando et le bain chaud!!!!

-2 cercles de pâte feuilletée bio (meilleure maison . La seule que je ne fais pas , trop compliqué) 
-1 botte de blettes
-Environ 600gr de viande hachée
-1gousse d'ail
-Gingembre frais (facultatif)
-graines de moutarde (facultatif)
-curcuma, cumin , graines de lin, graines de courge

Tout d'abord, préparer une petite pâte d'ail et de gingembre frais en mixant dans un petit robot une gousse et un morceau de gingembre d'environ 2cm. Cette pâte est délicieuse, j'en prépare toujours plus, cela se conserve quelques jours au frigo.

Lavez les blettes, les couper en morceaux et les faire blanchir 5 min dans l'eau bouillante . Laissez égoutter un max le temps de faire revenir votre pâte au gingembre dans l'huile d'olive à laquelle vous ajoutez 1c.c de graines de moutarde, 1c.c de curcuma et 1c.c de cumin , du sel et du poivre.

Ajoutez y les blettes égouttées et laissez mijoter le temps de....

Dans un moule à tarte, étalez la pâte feuilletée avec le papier cuisson 
Placez la viande sur le fond de la tarte , recouvrez des blettes ... fermez la tourte avec un second cercle de pâte feuilletée plus petit de manière à bien la refermer et faites un puits au centre pour éviter que la tourte ne soit trop humide.(cnfr photo)

Recouvrez d'oeuf avec un pinceau , parsemez de graines de lin et de courge
Cuire 50 min dans un four préchauffé à 180°C

Dégustez avec une salade .

Bon appétit
 





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